Самоизоляция

Сергей Усов
 Хожу, слоняясь от одной стены к другой
Тасую комнаты... туда сюда обратно
Наткнулся взгляд в окне на ветер чуть живой
Что равнодушно замер у двери парадной.

 Диван, чудовище домашнее, паук
Безмолвно хладнокровно вяжет свои сети
Ему коронавирус, видно, лучший друг
И с каждым днём сильнее, крепче связи эти.

 Опять звонок. Набатом прозвучал в тиши.
Мой дальний родственник "урвал" матрас в больничке
Коль станет лучше, так порадуй, напиши
 А не случится, я… для свечки вышлю спички.