Теплый родной свет

Виктория Полински
Свет бывает в окнах очень разный,
Хоть сияет цветом золотым.
Чувствуется за гардиной красной
Выпускает кто-то пар и дым...
За другим окном без занавесок
Свет идёт от лампочки одной-
Здесь живёт кутила и повеса,
Пьёт с дружками каждый выходной.
А за тем окошком с тюлем нежным,
Розовый включается ночник-
Домочадцам дарит свет надежду,
Кто бы в этом свете не возник.
А вон в том окне гуляет ветер,
Потому-что битое стекло,
Но в него лишь солнца лучик светлый
Входит с постоянством всё равно.
Но и для меня одно окошко
В этом доме сером точно есть-
Тёплый свет там освещает кошку,
Намывает лапкой - будет весть.
Знаю, что когда войду с порога
В счастье, словно в море, окунусь,
И сюда  ведёт меня дорога,
Мама, я всегда к тебе вернусь...