Мне чудится твой звонкий смех

Павел Николаев 9
Конечно, ты была права,
Что я в словах бываю всё ж не сдержан.
Что иногда, по мне, хоть не расти трава,
Но всё-таки к тебе был очень нежен.
Стремителен так жизни бег,
Но памятны остались звуки вальса.
Хоть волосы запорошил искристый снег,
Но до сих пор в словах нет доли фальши.

Неужто пятьдесят лет минуло с тех пор,
Как мы с тобой в подъезде целовались.
И как-то неожиданно расстались,
Но в памяти осел последний разговор.
Мне чудится твой звонкий смех
И не сравнимые ни с чем объятья.
Твой тонкий стан в простом из ситца платье,
В котором на балу была ты лучше всех.

Прошло так много скучных лет,
Душа в разлуке без тебя устала.
Судьба нам встрече раньше всё мешала,
Теперь же у меня преграды больше нет.
Ещё души не меркнет свет,
Лишь сердце от предчувствия вдруг сжалось.
Мысль эта чёрная, как ночь, сбежала.
Пусть жёсткий, но в надежде жду я твой ответ.