На пределе

Степанов Андрей Алексеевич
В сером мраке домов,
Далеко на чужбине
На показ я смогу, я стерплю.
А на деле — я живу на пределе, душа, словно не в теле.

Я с восходом встаю, начинаю свой день —
День за днем, за неделей неделя.
Не дождетесь, чтоб лопнуло сердце в груди у меня
Сейчас! Я живу на пределе

Утону я от боли, но я вынырну вновь,
Чтоб мне ангелы песнь свою спели.
Раздарю и растрачу я детям свою любовь.
Не беда! Я живу на пределе.

Разорвусь на кусочки и вновь соберусь,
Но достигну заветной я цели.
И с любимой мы вместе по жизни пойдём.
А сейчас я живу на пределе.


Сил нет больше моих! Боль пронзит моё тело.
Не вставал бы с постели сквозь скрежет зубов.
Мне б чуть-чуть отдохнуть. Я устал за двоих.
Не могу больше жить на пределе…
                А.С. 13.07.14