Фотография мамы

Жанна Корчагина
Фотографии в старом альбоме
Разложила, в руках их держу,
Разве было такое со мною?
С молодою я мамой сижу,

Ах , "не мамкай", она мне сказала,
Наша жизнь не ручей  а река,
В ней вода не всегда голубая,
Годы мчатся, как облака,

Вот на фото и я уже мама,
Тянут руки ко мне сыновья,
Протекает река удалая
И быстрее летят облака,

Мы на фотках вчерашних моложе,
Ты пойди ту реку, догони,
На твои мои руки похожи
И морщинки с тобою одни

У святых попрошу я прощение,
Хоть я  знаю, что ты не грешна,
Я твоё на Земле воплощение,
Как у Господа Бога - река,

Поживи и порадуй нас, мама,
Фотографии сложим в альбом,
Мы с тобою вдвоём так умрямы,
Оттого на Земле и живём.