Прозрение путаны

Василий Федечкин
Проснулась, как ни странно, на рассвете,
Родной, окинув взглядом интерьер,
Вдруг осознала: здесь могли бы дети,
Мои! вбегать, толкаясь через дверь.

Спросонья чуть лохматые, смешные,
До мамы торопились бы в кровать,
От маковки до пяточек… родные,
Тянулись ручками любимицу обнять.

И вперебой, про сны свои и страхи,
Про то, как неохота в детский сад,
Про игры с нескладухой черепахой,
Ещё про то, как папа будет рад…
 
Но не было, ни мужа, ни детишек.
Твой мир из грязи, подлости и лжи.
А выбор был! но вместо детских книжек,
Ты бани предпочла и гаражи…

И тут путана раненой волчицей,
Завыла в голос, скомкав простынИ,
Не детские,… чужие,… злые лица,
Мелькают пред тобой и ночь, и дни.

Чем исцелить потрёпанные чувства,
Как возродить к живому интерес –
Забыть как сон гулянки и распутство
И старых, наглых, денежных повес.

Твой город полон чуждых незнакомцев,
Срывает ветер листья с тополей,
И кажется… устало даже солнце,
Жизнь пролетает сумрака мрачней…