Страх внутри неё разговаривает шёпотом и невпопад

Дмитрий Катц
Страх внутри неё разговаривает шёпотом и невпопад.
То запросит билет в один конец с тысячей за спиной,
то предложит спасти всех бездомных кошечек и собак.
Сделать все что угодно, лишь бы не спать одной.
Лишь бы не слышать наставлений после шести утра
с полусухим совиньоном у берегов Невы
она готова рискнуть: дать себе еще один шанс.
Но он предательски обнимает одиночеством со спины
Страх внутри неё уже не шепчет, а разговаривает наравне
Дает советы, регистрируясь на все новых сайтах знакомств:
Какой парфюм использовать, что сегодня лучше надеть
Чтобы по ней было видно - надолго и, пожалуйста, только всерьез
Можно хоть в вечность вместе с ней заходить
Только бы вместе, ведь на небе не жалуются на судьбу
В эти секунды страх превращается в крик
А долгая счастливая жизнь безучастно идет ко дну
Долгая счастливая жизнь обещает ей долго жить
Плыть по спокойным волнам, не боясь нарваться на риф
Стоит только набраться смелости и начать грести (начать грести = со страхом поговорить)
Он был хозяином жизни очень очень давно
С детства поставив себя сразу главнее других
А ей хотелось любви без причин и, главное, ни за что
Но страху страшно слышать голос другой изнутри
Так и прошли сотни тысяч секунд без объявленья войны
Но нарастать стала дрожь в голосе, ведь сейчас
С тихого полушёпота любовь в ней почти кричит
Пробивая собою преграды, которые выстроил страх