Бирюза

Ольга Рассветова 2
Как с детства родные глаза,
Как лоскут высокого неба –
Мечта моя синь-бирюза,
Твою чудодейственность мне бы!

Фируз* – и в душе благодать!
Пируз** – и победа случится! 
Нельзя бирюзой обладать,
А только дружить и учиться.

Бледнеет – идёшь не туда,
Тускнеет – угроза здоровью.
А если блестит, как звезда,
То значит, столкнулась с любовью…

*счастье, приподнятое настроение (перс.)
**победа (перс.)