С днём матери

Михаил Гаврилин
Я жду звонка,
Давно ушедшей Мамы.
Он с телефона не хочет уходить.
Уходят все,
Согласно сверх программы,
И этим ни кого не удевить.

Почему жду его?
Может сам на пороге.
И нет тех сил перешагнуть.
Я склоняю чело,
Свои путаю ноги.
Только судьбу не обмануть .

Телефон же молчит.
Значит жить будем долго.
Если судьбу грехом не сквернить.
Слышу сердце стучит,
И не рвётся где тонко.
А мне  мать говорит -тебе еще жить.

Не пойду Я к судьбе,
Рабом покоянным.
Так создал меня Бог,
Таким Мать родила.
В этой скромной мольбе,
Нет,не буду упрямым.
Я родителей помню,
И память о них-навсегда.