Алгебра

Андрей Ревягин
А существо не может без мужчины
Существовать (и сделать грудь красивой).
Вот, с «алгеброй» "Сальери" приходил…
Не сам… но вот подарок – очень мил.

А «Моцартов» на весь век не хватает.
Тот – схвачен. Тот – запил (а их бросают).
А существо не может без мужчины
Существовать (и сделать грудь «Кончитой»*).

И прокричал Сальери в Вечность ересь:
«Я алгеброй гармонию поверю!..»
И «личико открыла Гульчатай…»
Вгляделись все: гармония – «не та»…

Гармонию перекроили, черти!
И губы – были «буби», стали «черви».
«Крапленых дам» колода – претолста.
«Кончитой» грудь – и ты уж не проста…

Я не скажу: Сальери, мол… дебил.
Но под мартышку мир он изменил.
Хирург-Сальери режет по живому
И Машеньку… да и чувиху Тому.

А "Моцартов" на весь век не хватает.
Тот – схвачен. Тот – без денег (их бросают).
А существо не может без мужчины
Существовать (и сделать грудь «Кончитой»)…

• – Кончита (Донна Мария де ла Консепсьон Марселла Аргуэльо, дочь губернатора Калифорнии) – возлюбленная русского командора Николая Рязанова (см. стихи Андрея Вознесенского и см. рок-оперу «Юнона и Авось).
© Андрей РЕВЯГИН, 2020