Я знаю

Ольга Кайдалова
Я знаю
   розу по запаху,
А свет - по сиянию дня,
Я знаю: соседи с запада
За что-то не любят меня,

Я знаю
   ноты по голосу,
Когда меня мама зовет,
Я знаю, как сыплются волосы,
Когда меня что-то гнетет,

Я знаю, за сколько баночку
Светлого пива купить,
Я знаю название бабочки,
Которую жалко убить,

Я знаю, как делают сладкою
Вяжущую хурму.

О том, как плачут украдкою,
Я не скажу никому.