Где?

Сергей Геометр
Где найти её, ту, что судьбою обещана?
Стройной цепью плетутся по универмагам
караваны вещей, называемых женщинами,
для продажи с торгов, называемых браком.

Где нас встретят друзья, что в беде не оставили?
Лишь молчание стен в вязком мраке их притолок.
Тело - брошенный дом. За забитыми ставнями -
легионы никчемных алкающих идолов.

Где багрянец закатов с полотен куинджевых?
Иллюзорные краски в кружении мертвенном.
Монолит небоскрёбов под офисы, биржи и
алтари человейника в смысле их жертвенном...

Где отыщем мы сны, чтобы выспать усталости?
Не любовь, не отвага, не мужество... в небе ли?
Бег над бездною лиц, утопающих в слабости
просыпаться в чужой, непридуманной небыли...