Прошлое

Юрий Габов
На альпийских лугах
Вновь цветы расцвели.
Мне уж там не ходить,
Мои годы ушли.

Помню как на скале
Эдельвейсы я рвал.
Был тогда молодым,
Увлекался, мечтал.

Но в маршрутах опасных
На горной тропе
Научился держать
Свои мысли в себе.

И романтика вся
Испарилась тогда.
А осталась работа,
Засучив рукава.

По горам мы ходили
С молотком, рюкзаком.
Закалились в походах
Тяжелым трудом.

Но когда на привале
Оглянешься вокруг,
Видом дикой природы
Очаруешься вдруг.

Красота, первозданность
Прямо в сердце вошли.
Мне уж там не ходить,
Мои годы ушли.

     10.10.18