Раскол

Юрий Габов
Ушла из жизни откровенность,
Исчез и общий интерес.
Проблемы, что волнуют прочих,
Для остальных - дремучий лес.

Но вырос принцип матерьяльный,
И всех людей он разделил.
Смешною вдруг открытость стала
И непосредственности пыл.

Нет прежней легкости в общеньи,
Когда везде ты был своим.
И появилось вдруг сомненье,
И осторожность вместе с ним.

Каждый живёт в своей ячейке,
Хоть и не чувствует ее.
Что происходит за забором,
Почти не знает ничего.

И нет идеи, чтоб сплотила,
Соединила всех людей.
Разбиты прежние идеи,
А новой нет в стране моей.

Нам в девяностые сказали,
Идеология - туфта.
Но то, что людям навязали,
Нас разделило навсегда.

Куда идем теперь не знаем,
А идеалов прежних нет.
Нам всё устроить обещают,
Но ждать придётся много лет.

       12.10.18