Рurgatorium

Света Носова
«Время разбрасывать камни, и время собирать камни;
время обнимать, и время уклоняться от объятий».
Царь Соломон
(из Книги Екклесиаста)
 
Вот они, камни, разбрасывай, ну же!
Плечи широкие - сажень косая.
Что-то уходит, тебя не коснувшись,
Кто-то прибудет, тебя не касаясь.
Если есть взгляды, то тьма не кромешна.
Каждый распят: кто на зле, кто на славе.
Хочется музыки - будет, конечно,
здесь барабанщики в полном составе.
Помни, входящий, что будет не сладко.
В горле свербит, от волнения сохнет.
Видишь круги - проходи по порядку,
не тормози, за тобой еще сотни.
Словно по лезвию, словно по ленте,
плавно скользи, привыкай покоряться.
Времени уйма - плеяда столетий.
Многие же бесконечно горят здесь,
кончено и потому бесконечно
вязнут в альянсе из гари и пыли.
Просто они забывали о вечном,
вот и о них потихоньку забыли.
 
Мир ускользает...
Всё выше и выше.
Что еще надо в преддверии ада?
Ты не кричи, всё равно не услышат.
 
Камни разбросаны.
Полный порядок.