Красота увядания

Юрий Габов
Луг когда-то был зелёным,
Но внезапно побурел.
Полегли цветы и травы,
И с кустов лист облетел.

Ветра резкие порывы
Прошуршали над землёй.
Быстро сумрак наступает,
Всё густой объято мглой.

Поздней осени приметы
С грустью отмечаем мы.
В полях холодом дохнуло,
И короче стали дни.

В жизни тоже так бывает,
Годы не прибавят сил.
И порою в час осенний
Серый день совсем не мил.

Но надежда сердце греет,
Придут ясные деньки.
С ними вновь вернётся бодрость,
Нас порадуют они.

А луч солнечный весёлый
Прямо в сердце вдруг войдёт.
Засыпающей природы
Красоту нам донесет.

      14.10.18