Раздолье

Юрий Габов
Тихо спят долины,
Не шуршит листва.
По краям у нивы
Скошена трава.

Хлеб еще не убран
И стоит стеной.
Видно будет собран
Урожай большой.

Нет жары палящей,
Проливных дождей,
Чтобы нам работалось
В поле веселей.

И легко здесь дышится
В поле у реки.
Где-то песня слышится,
Шутки и смешки.

Некогда раздумывать,
Хлеб не будет ждать.
Надо поскорее
Весь его убрать.

И раздолье это,
И простор полей –
Это образ родины,
Матери моей.

   15.10.18