Комменты к 31 конкурсу На досуге

Витевич
Тема:  •  Nullum est jam dictum, quod non sit dictum prius.
         НИЧЕГО УЖЕ НЕ ГОВОРЯТ ТАКОГО, ЧЕГО НЕ БЫЛО СКАЗАНО РАНЬШЕ
  http://stihi.ru/2020/11/29/294

1___
  Слова залить в другой сосуд -
  в бокал, изогнутый сонетом...
  На стол напиток подадут -
  он заблестит, искрясь от света.
   
2___
  Пусть декабрь холодит и снегами метёт,
  но к апрелю имеется склонность,
  после драников холод на время пройдёт
  и исправится чувств асинхронность.
   
3___
  У сердца в памяти тревоги и восторги
  записаны от корки и до корки.
  И звуки музыки, и шёпота неспешность
  вдруг прорастают, вызывая нежность.

4___
  От школьной парты и до интернета
  нас классики под ручку доведут.
  Хоть далеко учитель первый где-то,
  но без него и я бы не был тут.
   
5___
  Амнезию, амнезию
  эту вылечить пора!
  Мы чего-то не допили?
  Ну-ка грянем, как вчера!

6___
  Когда она основа всех основ,
  не может быть холодною любовь.
   
7___
  Упустила многое не вчера,
  и пустыми кажутся вечера,
  и теплом не радует новый день,
  только солнце выглянет - сразу тень.
   
8___
  Опять слова бросаешь в таз пустой,
  а лучше бы подумал головой -
  принёс цветы с гранатом красным...
  хотя бы астры!
   
9___
  Ты новизну ищи пока -
  возможен завтра день сурка.
   
10___
  Порою так нам одиноко
  сидеть без сна под лунным оком.
   
11___
  Печален вид и голос слаб
  у ностальгирующих жаб.
   
12___
  Так память о минувшей встрече
  хотя болит, но грустью лечит.