так погибнул Олег

Машинист Калугин
Шли круги от звёзд по небу.
Месяц поплавком болталса.
На свидание к Олегу
шёл Иван. И улыбалса.

Он два дня не видел друга
и соскучилса нехило.
Взгляд его скользнул упруго
по небесному светилу.

И подумалос Ивану,
глядючи на месяц красный:
"Он похож на рану рвану!!!
Может, это... Мы напрасно

дружим нежно так с Олегом?
Может, надо-ть... посуровей?"
Зачерпнув ладонью снега,
он растёр им лоб. И брови.

Тут в мозге случилась вспышка.
И прозрение явилось.
Так, Олежка ж — это... Слышь-ка!
Он — пацан. Скажи-к на милость...

Ведь пойдуть, ещё немного,
кривотолки. Всяки враки.
Это что ж подумать могут
люди, негры и собаки!

Скажут, мол мы "голубые"!
А мы — нет. Я не согласный.
Мы с Олегом — не такие...
... хоть целуется он классно!

Страх народного презренья
с поруганьем и возмездьем
перевесил Вани рвенье
провести сей вечер вместе

с другом старым. Закадычным.
С кем прошёл огонь и воду...
В голове гремело зычно:
"Э-ГЕ-ГЕИ ВЫ, ПО-ХОДУ!"

И Иван наш, сморщив попу,
враз унявши пыл развратный,
развернулса и потопал
по следам своим обратно.

Месяц красный был прекрасный.
Нежный свет в сугробы лилса...
... но Олег прождал напрасно.
Взял ружжо. И застрелилса...

Феликс Калугин     29.11.2020 г.