Моя работа

Юрий Габов
Все торопятся, мятутся,
Ведь опаздывать нельзя.
На работу нужно точно
Утром приходить всегда.

Только мне уже не надо
Торопиться по утрам,
И с улыбкой наблюдаю
Столь привычный тарарам.

У меня теперь работа –
Мысли в рифмы обратить.
И свои стихи и думы
На бумаге отразить.

А о том, что видел в жизни,
Я пытаюсь рассказать,
Чувства и переживанья
В рифмах легких передать.

Не всегда это приятно,
Вновь тревожит боль утрат.
Сердце от тоски сжимает,
Коль заглядываешь в ад.

Ведь у каждого найдется
То, чего стыдится он.
И порой воспоминанья
Нарушают крепкий сон.

И отнюдь не безопасно
Свою душу изливать,
Чтоб живым и откровенным
Пред потомками предстать.

      15.10.18