Зависть

Юрий Габов
Зависть никого не красит,
Только портит людям кровь.
Черным мыслям предаваться
Очень вредно вновь и вновь.

Коль трудом, умом, талантом,
Смог вдруг соколом взлететь,
Радоваться людям надо,
Что сумел он преуспеть.

Ну а если лестью подлой,
Хитростью иль воровством
Кто-то вдруг поднялся круто,
Что завидовать о том?

Подлость слабость лишь питает,
Без протекции не жить.
Убери у ней подпорку,
И придётся слёзы лить.

А в профессии успешность
Нам опору создает,
Независимость и силу
В жизни творческой даёт.

И завидуют обычно
Хлюпики и слабаки,
Что добиться не способны,
Так бескрылы их мечты.

      17.10.18