Предчувствие судьбы

Юрий Габов
Мысль далеко; нас за собой уводит,
Порой туда, где не ступали мы.
И видим вдруг волшебные картины,
Зловещие, загадочные сны.

Сознание с предчувствием играет,
И в глубь бездонную уводит за собой.
Оно о чем-то нас предупреждает,
И весть грядущего встаёт во тьме ночной.
Не нужно верить в эти предсказанья,
Пытаться смысл их непонятный объяснить.
Сны врут, как и цыганок странные гаданья,
Но их тревожный тон так трудно позабыть.

Тревога тайная растёт у нас годами,
Когда стареет и слабеет человек.
И мысли о судьбе к нему приходят сами,
Гадает он, как долог его век.

Здесь важно не поддаться слабости и страху,
И молодость души подольше сохранить.
От рока уклониться невозможно,
Но надо дух крепить, надеяться и жить.

              19.10.18