Лес укрыт листом опавшим

Валерий Чемерис
Грома нет лишь ветер сильный
Срывает платья у берёз,
Дождь осенний-то обильный
Роняет наземь много слёз.

Раздевает он каштаны,
И липы, клёны, тополя...
А за ним придут туманы
Вновь почернеет вся земля.

Лес укрыт листом опавшим,
Смываются краски дождём.
Его вижу так уставшим
С ним вместе зиму подождём.
22.01
26.11.2020