Иметь не достаточно

Аделина Нова
Каждый талант имеющий - самодостаточен,
Но, что есть талан, когда он сокрыт внутри,
Ведь если имеется, то не более сладостен,
Чем факел для света, который пока не горит,
И если держать при себе, то как он проявится?
Во тьме не поджечь - никто не воскликнет: горит!
И если он только тебе по сути и нравится,
Не сможет умножиться, если его не дарить
Такая вот штука, скажет о нём проницательность,
Прилежность в таланте счастье своё узрит,
В основу таланта заложена изобретательность,
Иметь недостаточно, надобно жить и творить!
29.11.2020.