про ветер

Никири
убаюканный морем
на ветке большой сосны
заснул ветер
 
как он на ней умостился
постигнуть не мог никто
но как-то прикорнул
 
/когда валишься с ног от усталости
чего не бывает/
 
все кругом
старались дать ему поспать подольше
 
даже маяк
находившийся на приличном от него расстоянье
и тот/казалось/мигал через раз
 
последнее время
он был такой вспыльчивый неуравновешенный
шептались дюны
 
песчинки не знали куда податься
 
вот-вот
еле шевеля клювом
проартикулировала старая чайка

давно его таким не наблюдала
 
а ветер в это время
причмокивая/что-то бормотал во сне
 

но что ему снилось
остаётся только догадываться