Разговор с Ангелом

Светлана Ермашкевич 2
Вот светит луна, луч лицо осветил
Девчушке, которой нет и пяти.
Неслышно присела она на кровать
Молитву для Ангела стала шептать:

- О, Ангел, мой друг! Ты мне помоги!
Доверю я тайну тебе лишь в ночи.
Хочу я спасибо в начале сказать.
За просьбу, в которой прошу помогать.

Она не большая, но очень важна,
Для мамы и брата, сестры и меня.
На крыльях своих её донеси
До Бога - Владыки всей нашей земли.

- Мой Ангел, мой друг, я хочу попросить,
Чтоб папа скорей перестал водку пить!
Нам страшно и сердце сжимается в ком,
Когда открывает он двери ключом.

И брань вдруг нес;тся - и мама стеной
Стоит непреклонно - ей трудно одной!
Расправь свои крылья над нашей семь;й
Чтоб мама была за твоею спиной.

Удар кулака от неё отведи,
Пусть водка исчезнет с нашей земли!
Ты л;гкий воздушный, пол;т невесом
Я верю тебе, молюсь перед сном!

Придумай, как в сердце отцово войти
Со страхом устала я жить взаперти!
Пусть злоба из глаз уйд;т навсегда
Поддержка твоя всем нам очень нужна....

Тот Ангел, на правом плече восседал.
И в памяти вс; он своей записал.
Волшебным взмахнул он своим рукавом,
Дыханием т;плым согрел, а потом...

Взмахнул к Небесам и просьбу отн;с
К Владыке, Архангелу, прямо до зв;зд,
Где судьбы меняют,  трепещет душа...
А девочка мирно уснула. Спала.

Она просто знала, что Ангел теперь
Для папы откроет  другую в мир дверь....