Небольшая ода музыке

Иван Барбузаров
Нет, то не пальцы наводимы ладом –
Сама душа карабкается вверх –
Просыпаться оттуда спелым градом
На удивленье каждому и всех.

На счастье ль, на беду – не понимая,
Она его слезами обратит,
И в звуках, как в заветной двери рая,
Раскроется иных просторов вид.

Тогда пускай в покой вернутся струны,
Как лука тетива – под стать
Плодотворящей музыке лакуны
Рука начнет делами заполнять.