МАМА

Александр Гусар
На склоне лет, я чаще вспоминаю маму,
Как много вынесла она,
Переживала тяготы, радости и с нами сраму,
Любви, тепла, она дала сполна.

Ну дети, что с нас было взять,
Мы не послушны, в возрасте особо,
Нас улица манила, нам лишь бы гулять,
Остановить могла нас лишь хвороба.

А мама у постели  суетилась,
Компресс, горчичники, чай с малиной,
Всё что могла, аж с ног валилась,
Когда  лежали мы с ангиной.

Болячек много в детстве, не пересчитать,
Но мама рядом, как всегда была,
Я помню всё и тяжко вспоминать,
Как много с нами, мама всё  перенесла.

Спасибо мама, но нет тебя давно,
Прости родная, мы больше виноваты,
Тобою нас четверо ведь рождено,
Велики твои все в нас, душевные затраты.

   29.11.20                20.10