Свеча

Наталия Виленская
Беда и горе не стучались,
жестоким татем ворвались,
всё растоптали,
поломали
и драгоценность унесли –
жены уж нет…
один, один –
стучит в висках.

Обуял холод всё тело
и болит душа,
разбито сердце,
душат слёзы…

Но вот, затеплилась свеча
и воск потёк –
сильней и ярче
горит с молитвой огонёк.

Пусть расплавляются печали,
а грусть, подавленность
и мрак скорей уходят!
Светлой чайкой
былое
грезится во снах…