Луну на небе скрыли тучи

Жемчугова Ангелина
Луну на небе скрыли тучи,
Она дрожит, она бледна.
Но вот бросает бледный лучик,
Вновь на окраину села.

А ветер гонит, гонит тучи,
Луна пуглива и бледна,
Как будто тень души заблудшей,
По небу плыть обречена.

Но гаснут звёзды, скоро утро,
И снова ветер, чародей.
Восток покрылся перламутром,
Не тучи видно, лебедей!..