Где приговором леденит...

Эммануэль Терешкин
Есть категория людей,
Которым  во главу угла
Судьба из кладовой своей
Цвет черный в массе предпочла.

На чашах жизненных весов,
Тем вторгшись в рамки бытия,
Она, сломав над ними кров,
Дороги сузила края,

Той краской кистями по белу
Где приговором леденит,
Что всем, кого в боль приодела,
Приставка ныне – инвалид.

С такою ношею в маршруте,
Здесь важно обрести себя,
Не пассажиром дней в каюте,
А штурманом у корабля.