Адам и ева в чистилище

Георгий Кебурия 3
АДАМ И ЕВА В ЧИСТИЛИЩЕ…

«Оста;вь наде;жду, вся;к сюда; входя;щий» — фраза текста над вратами ада в «Божественной комедии»  Данте Алигьери.

Ушли романы в неизвестность,
Здесь не нужна я никому.
Слепа глухонемая вечность,
Где и судить уж некому.

И ты расспросами не мучай:-
У каждого свой крест в пути,
О горьком будущем подумай:-
Как выход в тупике найти?!

Хочу я снова быть блудливой,
Чтоб ты вкусил запретный плод,
Хочу любить, и быть любимой
Чтоб в вечность превратился год.

Желаю быть на сцене примой,
А не мадонною святой.
Роман крутить с неповторимой,
Планетой, прозванной Землей!

Хочу летать над облаками,
Играть с лучами над водой,
Хочу грешить, как все ночами,
Делиться тайнами с луной.

Когда-то, где-то, что-то было,
Но все травою поросло.
Нас человечество забыло,
И до земли, так далеко.

У нас Адам, одна забота:
Вернутся бы на землю вновь.
Уж лучше грешная свобода,
Чем здесь, бесполая любовь!
P.S.
Смерть – это черная дыра,
Что пропадает все живое,
А жизнь – случайностей игра,
Где Бог и ты – вас только двое…