Прежние формы давно устарели

Сергей Сергеевич Радченко
Прежние формы давно устарели,
нужен искусный формат.
Пляска под грустные звуки свирели,
так, что движениям  не рад.

Даже слова не внушают успеха,
действия вновь стопорят.
Не вылезать из уютных доспехов,
тех,что шаги тежелят.

Мысли пропитаны медленным ядом,
движется вновь цеферблат.
Что-то исправить - всё как клоунада,
надеюсь за это простят.

А изменения вроде бы близко,
на кончиках пальцев руки.
Фортуна увы так внезапно капризна,
на обуви мне развязала шнурки.

Нужно немедленно взять себя в руки,
слушая звуки фанфар.
Быстро забыть о мучительной скуке,
выдав себе гонорар.

Так чтоб как птицу словить вдохновение,
выплюнув яд до конца.
И обрести к изменениям стремление,
чтобы не прятать смурного лица. ( 28.11.2020)