На этом сайте есть мои стихи

Борис Мацера
На этом сайте есть мои стихи.
Меня читают, я других читаю…
Стихи бывают хороши, плохи,
Но лично я себе определяю

Насколько автор интересен мне
Тестом простым и крайне очевидным:
- Есть у него или совсем там нет
Самоирония, любовь к словам ехидным? 

Если поэт уж слишком уважает
Себя, любимого, и гения почти,
И никому, нигде не позволяет
Над творчеством нетленным пошутить,

Если среди других произведений
Отсутствуют ирония и шутки
Хотя-бы в тексте – значит нет сомнений:
- Автор считает эти «незабудки»

Плодами истинно могучего таланта.
Автор не терпит шуток над собой.
- Не сметь сомненью подвергать гиганта!
Он лучше вас талант оценит свой!

Вы скажете - позиция моя
Диктуется отсутствием регалий?
Да нет, скорее насмотрелся я
На кучи всяких пафосных фекалий…

Правительство, кино, литература
- Везде такое можно отыскать.
Это пришедшая к нам с запада культура:
- Для возвышенья щёки надувать.

Чем проще человек в общении с другими,
Тем больше он приемлим и приятен.
Коль мысли его сходятся с твоими,
- Его посыл становится понятен.

Ведь сколько глупостей уже сотворено
Серьёзными и глупыми людьми!
Без их серьёзности мы были бы давно
Счастливыми и умными детьми,

Перед серьёзностью не нужно трепетать.
На это у серьёзных и надежда,
Что побоятся смело узнавать:
- «Вы что-то знаете или же вы невежда?»

Прошу пардону – в сторону ушёл...
На самом деле  средь коллег - поэтов
Я в основном приятных мне нашёл.
И сайт и Вас благодарю за это!