Рикошет

Ярослав Роганин
Мое "завтра" - просто рикошет,
Если будет без твоей руки;
Ты - поток, ты - солнце, ты - рассвет,
Ты - лекарство от любой тоски.

Улыбайся чаще. Ты - тепло.
Всеобъемлющая доброта.
Это - непростое ремесло,
Пусть хватает сил твоим трудам.

У таких - душа на всех одна,
У таких - за пазухой звезда,
Ты - покой, ты - в ссоре тишина,
Чтоб ушли обиды без следа.

Я ведь догадался, это ты -
Зажигающая ночь искра,
Чтобы от вселенской пустоты
Не грустили мы по вечерам.

Так сияй же! Наш тернистый путь
Охрани от глупой суеты,
Взглядом согревай когда-нибудь -
Чтоб сердца не превращались в льды.

Чтобы радость - да на много лет!
Чтоб любовь - да раз - и наповал!..

Чтобы жизнь восторженный поэт
Для людей воспел, а не распял.