Созидая, душа преуспела!

Светлана Гришкова
Не хочу ни костров, ни огня,
Ни пожаров, ни яркого света.
Светит солнце с Небес на меня,
Им обласкана, им я согрета.

Всё равно ведь наступит весна.
Почему же грустит соловей?
Будет зелено и не до сна!
Небо вспыхнет, как сотни огней!

Соловей запоёт, жизнь вдохнёт!
И не вспомнит, что роза сгорела,
Мир прекрасный опять расцветёт!
Созидая, душа преуспела!