Подруге-художнице

Юлия Суслова 2
Ты знаешь, где добавить тень,
и полутень, и свет манящий;
и солнца луч в ненастный день,
и колосок на черной пашне;

все тайны питерских дворов,
ворчанье тихое каналов,
и нежные оттенки снов;
о чем шептали морю скалы...

Положишь грунт на серый холст...
Палитра, кисть и вдохновенье...
Сюжет загадочен и прост -
запечатленное мгновенье...