Осеннее

Тамара Бухарбаева
Потерянно ветер на крыше шуршит,
Сметает сухие травинки.
По улице путник усталый спешит,
Под шорох чужой грампластинки.

Такой невозможно красивый закат
Наверно к дождю,не иначе.
Обрывки мелодии мимо летят,
И все это что-нибудь значит.

Без смысла,без слов,без оглядки назад
Смещается время привычно,
И скоро укроет собой листопад
Наш маленький дом,как обычно.

И скоро за утренним мутным окном-
В  саду обнаженные ветки,
Продрогшая псина,что просится в дом,
Да сплетни от старой соседки.

И смутных, неведомых нам, перемен
В дневной суете ожиданье.
И мыслей о прошлом невидимый плен.
И радостей мнимых желанье.

По улице так же  под вечер пройдет
Потерянный путник устало.
Как тянется осень! Сезон напролёт...
Всего лишь. Ни много,ни мало.