Подражание поэтессе

Павел Шнеерсон
Я ухожу и остаюсь,
Я сплю с закрытыми глазами,
Парю змеей над небесами,
И лишь экзаменов боюсь.

Я ненавижу все, что ем,
Я выражаюсь непонятно,
Прошу понять меня превратно,
Но лучше не понять совсем.

О, не стирайте с Солнца пятна
Шершавой лентой ЭВМ!

***

Я комплиментов не люблю.
Я весь в иронии колючей.
Я висну в небе черной тучей,
И только дождик не даю.

Я знаю только то, что знаю,
Но мне и это не понять.
Тружусь медлительней трамвая
И не умею отдыхать.