Рынок Истанбула

Лейба Тигров
На турецкой барахолке,
Сплошь китайские айфоны,
Спекулянтом реббе Лейба.
Доставая кубки с полки,
Там светильники плафоны,
Попирал ногами в гневе,
Истоптал ковер персидский,
Где котяра лёг шотландский,
Что охоч до шаурмы.
Раритет есть ахменидский,
Парочка земли британской,
Там зависла.Миг зимы.
Он назначил цену в лирах,
Не в турецких,в итальянсих.
Евро тут на смену грОшам,
Не отмечены банкиром.
Можно в тугриках испанских,
Что известны немцам-бошам.
Но и там валюты смена,
Где Берлин стоит суровый.
Заплатите фунты ваши
Раз по курсу перемена,
Раскрывал бумажник новый,
Джон-британец,царь обмена,
И обмана воровского.
Приносил барыш проблемы
Для купца,что жаждет злата.
Нет,не очень пожилого,
Часть проплаченной системы
Лик простого азиата.
Торговались долго люди,
Сувениры закупая.
Продавец в чалме из шелка,
С прибылью конечно будет
Гневным взором даль пронзая.

Те барыги хуже волка,
Побрели отсюда,зая.