Это Муза ждет поэта...

Михаил Рахунов
Это Муза ждет поэта.
На коленях кот комочком,
Галки жаждят встретить лето,
В чашке кофе: два глоточка.

Тишина. И кофе в чашке.
Скоро выйдет непутевый
И подарит три ромашки
Ожидающей в столовой.

Так рождаются объятья;
Вдохновение при этом
Скромно прячет в складках платья
Крылья белые и лето.

29 ноября 2020 г.