Клубничка

Светлана Михайлик
Ах, клубничка, ты клубничка,
Так желанна и свежа.
Лета теплого частичка.
До чего же хороша!

Ты под солнцем согреваясь,
Сочной мякотью влечешь.
Ароматом наполняясь,
Так и манишь, и зовешь.

А пока еще ты зреешь,
И зеленая слегка.
Но однажды покраснеешь,
Зарумянятся бока.

Набирайся сил,клубничка,
Пусть дожди пореже льют.
Ведь из завязи обычной
Чудо-ягоды растут!