Последний день осенний

Тарас Троицкий
Снова осень сеет грусть-
Отревела, отбагрело.
День показывает плюс,
Минус- знать завечерело.

Златовласа и багра
Непогодит с озорствами,
Дымом едкого костра,
Дождём, пахнувший грибами.

Непривычно горсад пуст,
Стихло ветров беснование,
Тополиных веток хруст-
Все притихло в ожидание.

Улетавший стаи крик,
Мир в дождливой заштриховке,
Но уже... где-то катит снеговик
С метлой,с носом из морковки.

Снова день благоволило-
Снова плюс, а мы и рады.
Но слегка запорошило,
Зима мерила наряды.

Скоро взмахнув белой шалью,
Декабрь вступит по-хозяйски.
Спрячет город под вуалью
Грязь дороги раздолбайской.


Белизной украсит землю,
Скрыв осенний беспорядок.
Город радушно приемлет-
Вот как надо!
Быстро, чисто- и порядок!

****************************

Поучитесь у природы,
Предсказуемо всё, вечно.
Мы продвинутые вроде-
Кто-то крут, а кто запечный.

Кто-то жадно, кто досадно:
-Перемелится, чай сдюжим.
Повздыхаем:- Ну и ладно,
А вдруг завтра будет хуже?

Знает тот, кто верховодит,
Телевизор взбаламутив
О народе:-Надо вроде...
А зима? Та точно будет!