В несколько строк

Случайный Гость 2
***
К полёту не стремлюсь
Не надо с неба звёзд
Я превратился б в тень
И как холодный лёд
Мне талою водой
Бесследно бы уйти
В один прекрасный день.

*****
День и ночь,
Мне не в мочь
И никто не в силах мне помочь.
Только новая звезда
Возвышает лишь меня.

Кем ты был?
Кто ты есть?
Всех заслуг твоих ни счесть.
Лишь бросаются в глаза
Золотые ордена.

***
Жизнь, пронизанная смертью,
Кровь, пропитанная ядом,
И душа моя, в проклятье,
Дышит
    этим
        тяжким
             адом.

***
Слёзы спрятаны в глазах...
Мука сжата на губах...
Кто тебя обидел,
Девочка моя?
Неужели это … Я?!

         (архив 1985-90)