Русалка

Давид Гарибян
Месяц проснулся – чист, как слеза.
Вышла русалка на берег –
Слезы любви заплетать в волоса,
Шепоту страстному верить.

Месяц все ниже, реже туман.
Кто-то пришел незаметно…
В хладной крови растворяя обман,
Станет русалка бессмертной.

Озеро дышит пьянящей тоской,
Сказка виденья рисует.
Бледные губы русалки немой
Кто-то согрел поцелуем.

Ночь ускользает, небо – светлей.
Плачет чужая невеста.
В озере тихом и среди людей
Больше русалке нет места.