Он

Случайный Гость 2
Шёл тёплый дождь.
За окном весна.
Ну, а он сидел,
Опустив глаза.
Он не верил
В завтрашний день.
Он был одинок
Среди моря людей.

Всё расцветало,
Зеленела листва
И шумела
От вина голова.

У него в глазах
Плыл густой туман.
В голове был мрак
И его печаль
Он был как тень
И он слышал зов,
Он с себя хотел
Сбить груз оков.

Всё расцветало,
Зеленела листва,
Но из клетки
Просилась душа...

Он извлёк свой страх,
Полоснул себя,
Хлынула боль
Всё равно, что река.
Он упал спиной
На холодный пол
И никто из друзей
К нему не пришёл.

Всё расцветало,
Зеленела листва,
Нет нигде дела
До тебя и меня,
До тебя и меня...

      (архив 1989-90)