Падение

Владимир Шартаков
Мне не дано Его познать,
Но сердцем чувствую Любовь.
И в час молитвы - благодать,
И понимаю, что любой
Несёт в душе небесный свет,
Подобен в глубине Ему
И проживает свой сюжет,
Но цель одна, и потому
Мы все едины. Все идём.
Все спотыкаемся порой
И перед высшим алтарём
Малы, как мышь перед горой.

- - - - - - -
Ограниченный телом бренным,
С несгибаемой силой духа
Помогаю другим смиренно
Там, где боль, нищета, разруха.
Вызволяю из пут порока
И беднейших, и власть имущих;
Направляю на путь к истоку
И сочувствую отстающим.
Я сумел возлюбить их, Боже, -
Тех, кто голос Твой плохо слышит.
Мы все вместе идём, и всё же
   Я горжусь...
      Я к Тебе
         поближе.

- - - - - - -
Дни проходят в труде и молитве,
И в душе не тускнеет лампада.
Продолжаю извечную битву.
Всюду мне благодарны и рады.
Я отзывчив и милостив... внешне.
А внутри... от себя-то не скрою,
До чего эти «ближние» грешны!
Устаю, но бороться с хандрою
Помогает Твой образ. Я верю,
По крутой поднимаясь дороге,
Что войду в заповедные двери,
   Что я лучше
      и избранней
         многих.

- - - - - - -
Благолепие в храме. Толпа окрест.
Мне внимают, благоговея.
Направляю их к свету, несу свой крест,
Семена вечных истин сею.
Но почтение паствы, высокий сан,
Атрибуты земной юдоли
Мне не дороги, Боже. Ты знаешь сам,
О другой я мечтаю доле.
Мир опять до опасной дошёл черты,
Нужен новый Спаситель свыше.
   Я достиг совершенства.
      Я стал, как Ты.
         Я достоин
            спасти
               людишек!

ноябрь 2020

- - - - - - -
Аудиоверсию в исполнении Михаила Сусанова можно послушать по ссылке:

https://
podcasts.google.com/feed/
aHR0cHM6Ly9hbmNob3IuZm0vcy80ZDBiZDc4NC9wb2RjYXN0L3Jzcw==

Для этого три строки ссылки нужно объединить в одну, без пробелов.