Отголоски

Евгения Артёменко
 
     В тишине дневные отголоски
     Для души - живительный узор, 
     Вянут обветшалые обноски,
     Убираем тяготивший сор.
    
     Все цветы стоят в душевной вазе,
     Будто и  развеяна печаль.
     Ах, печаль!Она покинет разве?
    (Мысленно надорванная даль.)

     А цветы участия не розы-
     Тихий свет, возникший от воды,
     Вот вчера по ней лупили грозы,
     Льдисты шелестящие лады.

     И под слоем меркнущего мига
     Одолеет пресловутый сон,
     В нем иглу, наверно, кто-то двигал,
     Чтоб не смолк в нас дивный патефон.