Всему свой срок

Владислав Золин
Всему свой срок.
Увы.
Приходит увяданье
Однажды.
Оголяются дворы…
И клумбы с цветниками.
В ожиданье
Весны
Всё замирает до поры.

Как радует наш глаз
Травы зелёной поросль
И пятна яркие цветов
На фоне том!
Да не далёк метелей
Заунывный голос
И чёрно-белый мир…
Так неуютно в нём.

Чтоб истину познать
Нам надобно сравненье,
Лицом к лицу, увы,
Лица не увидать.
Чтоб радоваться,
Вновь
Лучиться вдохновеньем,
Приходится порой
На время
Умирать…

Но с каждою весной,
С теплом,
С потоком света
Всё просыпается вокруг!
Природа восстаёт!!!
Что ж,
В новом круге мчась
Несётся вдаль планета,
А с нею цикл верша
ВСЁ движется вперёд.

Зима.
Осмыслить всё, что прожито
Нам с вами,
Порядок навести
Да завершить дела
Всем свыше дадено,
Вы догадайтесь сами,
Чтоб после налегке
Зажавши удила!..

За увяданьем,
Что 
Давно уже известно,
Холодная зима
Привычно настаёт.
Но опосля неё,
И как это прелестно!
Приходит в мир Весна
И вновь душа поёт!

29.11.2020