Наследство

Сергей Маларик
Закроет черные ресницы
Рукой холодной старый врач,
В окне тревожатся синицы,
Но ты не слышишь детский плач.

Кричали чайки летом в море,
Любви у счастья был причал.
Роман студенческий  далёкий
Как выстрел эхом отзвучал.

Упала бритва, зыркнув взглядом,
По венам чиркнув глубоко.
Ребёнок спит, прижавшись рядом,
И стынет сладко молоко.

Стоят часы, прикрыты очи,
В наследство фото с ним, где пляж.
От летних дней к холодной ночи
Всего лишь маленький вираж.

В приюте нянька  туго скрутит
Пеленкой локти малыша,
И в спешке вспомнит,  не забудет
Положит фото, чуть дыша.

Его молочной вскормят смесью,
И всхлипы канут в детский сон.
В ладошках мама в поднебесье
Качает сверток там, где он.